Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КОНТАКТЫ:

Анатолий

8-950-906-69-07

4045555@mail.ru

РАСПОЛОЖЕНИЕ:     140 км от МКАД по Симферопольскому шоссе (М2).  

История :  

                           Мир замер в ожидании…

       Если человек зависит только от экономического состояния державы и не имеет семейных или коллективных источников поддержки своего существования, то его воля и дееспособность парализуются при любом очередном сигнале опасности.

       Имя опасности стало перманентным – угроза кризиса плюс дефолта. И, вместо «всеобщей мобилизации»  на «трудовые подвиги», мы «замираем», ждём помощи и обещаний от власти. 

       В чём причина такого примитивизма в эпоху перехода в очередной технологический уклад и беспредельного информационного насыщения? 

       Какой бы уровень развития государств в мире не был, существование человека и его семьи зависит, прежде всего, от состояния личной среды жизни и наличия в ней независимых источников тепла и качественного продовольствия. И, несмотря на эпоху т.н. глобализации (мирового разделения  труда), а лучше сказать – вопреки этой глобализации, мы должны решительно изменить свое ошибочное представление о своей личной жизни и прогрессе.

О чём идёт речь?

       Пока мы не рассредоточимся по территории нашей Отчизны в энергетически, продовольственно, финансово и социально самодостаточных территориальных общинах (своей Малой Родине), а будем вынужденно (спасибо алигархам!) жить в бездуховных и катастрофоопасных хрущёбных мегаполисах, будущее не сулит надежды.

         Можно только представить, что произойдёт с этими полисами, если экономические, политические, военные и климатические угрозы реализуются как катаклизмы.

А что такое «Малая Родина»?

         Это не патриархальный натурализм, а высокотехнологичный, самодостаточный, самокооперированный образ жизни общины в кооперации с Природой. Это соответствует общим законам мироздания и не ведёт к вредоносному расчленению Большой Родины. Наоборот, региональная взаимосвязь самодостаточных общин на уровне микроцивилизаций, техноагропарков и экопоселений ведёт к интенсификации общих прорывных цивилизационных проектов. Потому что не будет финансовых и кадровых ограничений.

Кто и за какие средства создаст образцы микроцивилизации?

      Мы достаточно изучили и обеспечили исходными разработками и технологиями эту стратегию легитимных действий и, опираясь на разум и энергию ветеранов и молодёжи, готовы немедленно приступить к показательным действиям.

      А средства нужны гораздо меньшие, чем те, которые безответственно тратятся по программам «спасения» умирающих сёл.      А в связи со сверхприбыльностью (от 1.000%) наших базовых технологий возврат (до 3-4 лет) заимствованных средств и последующее саморазвитие гарантируется. В результате народные накопления будут использоваться не банками, а рождёнными еще в Российской Империи, Полтаве в 1861 г. местными кредитными товариществами для дальнейшего саморазвития, а не в игры типа  МММ.          

 

                                                                                                                                 Анатолий Хижняк  -руководитель проекта "Экопарк Демидовский"

 Александр Иванько -соавтор книги "Солнечный вегитарий"           -- Ассоциация военных учёных и военно-промышленного комплекса,               - Институт системного  анализа и прикладных региональных проектов,

 -Международная академия  экологии.

 

         Экопарк "Демидовский" - был основан в 2014 году.  Наш экопарк расположен на границе села Симоново, Заокского района, Тульской области. Это экологически чистое место Подмосковья, поскольку находится всего в 145 км. от МКАД по Симферопольскому шоссе (М2). 

История села Симоново: село Ненашевского сельского поселения Заокского района Тульской области России, в пределах Белёвской епархии. Расположено в окружении лесов близ реки Вашана, северо-западнее Тулы, в 120 км к югу от Московской кольцевой автодороги по Симферопольскому шоссе. 

 Во время Отечественной войны 1812 село стало центром сосредоточения полков, которые вошли в состав Тульского ополчения; симоновский дворянин князь генерал-майор А. Ф. Щербатов собрал и возглавил два конных полка.

На начало XXI века в селе действовал колхоз, был разбит новый коттеджный поселок на 50 домовладений.

Религия

 Одно время в селе был православный храм.  Святые

 Прп. Парфений (Краснопевцев), Киево-Печерский (+ 1855, память 17 марта) - уроженец

 Использованные материалы 

 

Примеры схем участков в Экопарке Демидовский:

схема 1схема 4, схема 7

схема 2, схема 5, схема 8

схема 3, схема 6